旅游学院开展“诚信为本”中华经典诵读写活动
发布人:lyxy  发布时间:2023-06-16   浏览次数:10

为进一步提高学生诚信意识,增强资助育人成效,推进社会主义核心价值观教育,旅游学院根据学校要求,组织开展“诚信为本”中华经典诵读写活动。

“‘言必信,行必果’‘人而无信,不知其可也’。以青春之名,诵诚信之要……”“人无信不立,家无信必衰,国无信必危……”学生在一遍又一遍的诵读、一笔又一笔的书写中,深感诚信的重要性和必要性。活动结束后,择优采用线上线下两种途径向全体学生展示“诚信为本”的书法和短视频。

“诚信为本”诵读写活动进一步提高了学生的诚信意识,促进了学生全面成长和健康发展,使学生充分认识到诚信并不仅仅是一句空洞的口号,而是日常生活中的点点滴滴。学院将继续开展此类有意义的活动,进一步培养出诚信“文旅人”。