旅游学院继续推进学习贯彻党的二十大精神工作
发布人:lyxy  发布时间:2023-02-12   浏览次数:212

今年是党的二十大胜利召开后的第一年,是推进中国式现代化开局之年为了继续深入学习贯彻二十大精神,旅游学院在开学之际,组织全院教职工认真学习和领会习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话。

新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班2月7日上午在中央党校开班习近平总书记在开班式上发表重要讲话强调正确理解和大力推进中国式现代化李强在主持开班式时指出,习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,对于全党正确理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在新征程上开创党和国家事业发展新局面,都具有十分重要的意义。

本次学习分两个阶段:第一阶段是学院负责人领学了习近平重要讲话的主要内容、重大意义;第二阶段是开展研讨,教师们围绕“旅游领域如何推进中国式现代化”这一主题进行了深入研讨,并由此延伸到旅游专业建设、科研选题、社会服务等方面的研讨。

通过学习和研讨,教师们纷纷表示二十大提出的中国式现代化,对学院高质量发展具有宏观的引领作用,学院专业建设、课题研究、社会服务等所有工作以及个人发展,都要结合中国式现代化,这样才能促进学院发展烙上时代化特征,才能办好人民满意的教育。(段七零)