春节不打烊,旅游学院实习生坚守岗位
发布人:lyxy  发布时间:2023-02-11   浏览次数:201

2023年的春节,我校旅游学院22名实习生坚守实习岗位,分别在苏州平江府酒店、苏州胥城大厦、南京中山精品酒店、常州维景国际大酒店、杭州博奥开元名都酒店和无锡灵山胜境景区出色完成了春节接待任务,用坚守与奉献书写了兔年的第一张“敬业福”,用行动与担当护航了浓浓的年味。

由于旅游酒店行业的特殊性,春节是旅游行业员工最为忙碌的时刻,在苏州胥城大厦实习的花网凤同学说,每天一开餐15分钟,餐厅就全部坐满,还有很多客人在外等座,一等就是几十桌。春节期间酒店工作人手少,工作人员都是每天上班。

在无锡灵山景区实习的沈婧逸同学说,景区组织了除夕夜撞钟放烟花祈福活动,所有同事都分配到一线,大家一起在寒风中坚守着自己的岗位,守护着每一位游客的安全,这种经历很难忘。

春节期间,学院领导和各个实习点的指导老师也时刻关注着仍然在岗的实习生们,通过电话、视频、QQ等与同学们保持联系,了解实习生活情况,提醒同学们注意身体健康和工作安全,并希望同学们转变职场角色,在实习中历练提升自己。(张敏)