关注消防安全,共创平安校园——旅游学院开展消防日活动
发布人:lyxy  发布时间:2022-11-15   浏览次数:315

为进一步加强学生消防安全教育,普及消防安全知识,强化师生消防安全意识和应急处理能力,旅游学院于11月9日开展宿舍安全大检查和消防培训演练活动。

预防为主,防消结合。学院班子成员、班主任、辅导员走进学生宿舍,认真查看了学生的生活环境,对可能存在的安全隐患进行了一一排查。老师们与学生亲切交谈,叮嘱学生提高防范意识,筑牢校园消防安全“防火墙”。此次大走访覆盖全院64间宿舍。

为防患于未“燃”,学院联合保卫处为2022级新生进行了消防知识培训。保卫处消防科老师详细讲述了火灾的危害性、初期火灾的扑救方法以及正确的火场逃生方法。他强调,作为未来的旅游酒店行业从业人员,必须熟练掌握消防知识,并为大家演示了干粉灭火器的使用方法。随后,同学们进行了灭火器模拟灭火和消防栓连接水枪的演练。

演练结束后,同学们纷纷在横幅上签名,承诺从自身做起,关注消防安全,为平安校园、文明校园的创建贡献自己的力量。(张敏)