旅游学院志愿者圆满完成长三角文旅一体化合作发展峰会志愿服务工作
发布人:lyxy  发布时间:2022-11-14   浏览次数:322

11月6-7日,2022年长三角文旅一体化合作发展峰会在扬州成功举办,旅游学院40名学子高质量圆满完成此次峰会所有志愿服务工作,他们用优质服务赢得组委会和与会嘉宾的一致好评。

据悉,本次峰会由上海市文化和旅游局、江苏省文化和旅游厅、浙江省文化和旅游厅、安徽省文化和旅游厅、中国旅游协会指导,由上海市旅游协会、江苏省旅游协会、浙江省旅游协会、安徽省旅游协会、扬州市人民政府主办。峰会围绕“一体化合作再扬帆 高质量发展谱新篇”的主题,现场发布了《2022长三角文旅一体化合作发展扬州宣言》和《长三角文化和旅游优秀案例榜单》,举行了长三角文旅合作签约和圆桌对话,是长三角三省一市共商文旅合作、共谋区域发展的一次盛会。

自峰会筹备工作开展以来,旅游学院100多名学生踊跃报名参与志愿服务工作,最终通过面试筛选、考察等环节,选出40名优秀学子组成志愿者服务团队,扬州市旅游协会、扬州市文化广电和旅游局领导提前介入并对志愿者进行专业培训,旅游学院领导对志愿者进行会前动员和专题指导。活动期间志愿者被分成会场服务组、食宿引导组、考察用车组和机动组四组,四组成员分布在扬州迎宾馆、东关街、中国大运河博物馆、瘦西湖等地为与会嘉宾提供道路指引、分发资料、会场服务、考察跟车等服务。在两天的服务过程中,志愿者以耐心细致的服务收获了组委会及参会嘉宾的一致好评。他们不辞辛苦、跑前跑后,即使脚有点扭伤也带病工作,他们热情周到、细致入微,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以切身行动展现了扬职大学子的风采。

为保障此次活动顺利进行,做好疫情防控和服务地方经济发展两不误,学校后勤为志愿者提供专门隔离宿舍、保卫处专门开辟通道为志愿者车队进出方便,体现了地方高校为地方经济发展做贡献的服务精神。

谈到此次志愿服务工作的体会与收获,志愿者们感触颇深。酒店管理2002班孙思雅同学说自己所在组别为考察用车组,每天步行在15000步以上,虽然辛苦,但是自己作为一名旅游学子,能亲自参与并见证这样的盛会深感荣幸。作为一名预备党员,能以实际行动践行党的二十大报告,履行“青春正当时,奋斗有我”的光荣使命,倍感欣慰。两天的志愿服务工作已顺利完成,但“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神已深深印在每位志愿者的心中。 (罗朝霞)