林刚赴旅游学院调研指导工作
发布人:lyxy  发布时间:2022-11-09   浏览次数:326

1018日上午,党委副书记、校长林刚赴旅游学院调研指导工作,学校办公室负责同志陪同调研。学院党政领导班子全体成员参加会议。

会前,林刚走访调研了学院实训中心,与技能大赛备赛师生交流。会上,林刚对旅游学院的高质量发展给予肯定,就专业建设和师资队伍等方面,与学院领导进行了深入交流。他对学院今后的工作提出了几点要求:一是深入学习贯彻二十大精神与职业教育发展理论,立足类型教育,进一步明晰学院发展定位和办学特色,在全省形成品牌效应。二是深化三教改革,进一步提升高素质技术技能人才培养能力,深化产教融合、校企合作,推动专业群建设与产业学院建设,鼓励教师进企业实践,强化教师与行业接轨。三是强化内涵建设,进一步提高学院核心竞争力和可持续发展能力,增强教师科研能力,为职教本科做好准备。四是压实工作责任,加强风险隐患排查,进一步抓好安全稳定与疫情防控工作。

学院主要负责人分别从党建、专业建设、师资队伍、教学科研、人才培养、技能大赛、学生管理、疫情防控等方面汇报了学院的基本状况,分析了当前学院发展存在的困难,提出下一步工作计划与措施。旅游学院表示将学习贯彻林校长的要求,进一步深化学院改革,增强学院核心竞争力,推进学院事业的高质量发展