旅游学院举办论文投稿规范要求专题讲座
发布人:lyxy  发布时间:2022-11-09   浏览次数:308

随着学校新的工作量基本要求的施行,广大教师非常重视教科研工作。为了贯彻党的二十大精神,服务好教师,满足教师需求,提高论文投稿的命中率和时效性,旅游学院和人文学院邀请学报编辑部主任徐继红开展了“论文投稿规范要求”专题讲座。两个学院全体教师聆听了讲座。

讲座中,徐继红介绍了投稿规范和学报编审流程,并结合实例从论文的选题、题目、内容、结构、标题、语言、字数、摘要、引文、结论、参考文献等方面介绍最受期刊编辑欢迎的稿件要素,引导老师撰写和修改论文,并科学地投稿,鼓励广大教师向学报投送优秀稿件,提高投稿录用率。会后,徐继红还面对面与教师进行了互通,答疑解惑。

讲座过程中,教师认真聆听,现场气氛热烈,取得了良好的效果。老师们纷纷表示,讲座举办非常及时,内容非常实用性,问题针对性强,真真切切地解决了教师论文写作与投稿中的困惑,提高了论文写作水平和投稿技巧。