旅游学院助力扬州市代表队在江苏省星级饭店从业人员职业技能竞赛中获佳绩
发布人:lyxy  发布时间:2022-08-29   浏览次数:868

在刚结束的江苏省星级饭店从业人员职业技能竞赛中,扬州市代表队获得客房服务项目一等奖、前厅服务项目二等奖、中西餐服务项目三等奖,并获团体二等奖,成绩位于全省前列。

据悉,此次比赛由省文化和旅游厅、省总工会、团省委、省妇联等部门联合举办,江苏省13个地级市52名选手分别参加前厅服务、客房服务、中餐服务、西餐服务四个项目的比拼,既是行业内的精英赛又是各地级市服务水准的较量。此次比赛既考核选手理论基础知识,又考核选手技能操作水平以及突发事件处理和英语沟通能力,是对星级饭店从业人员职业技能的全面考量。

为积极备战省赛,扬州市于7月7-8日在我校现代旅游实训中心举行市级选拔赛,选出4名选手代表扬州市参加省赛,并委托我校旅游学院专业教师进行指导。旅游学院高度重视,精心选派罗朝霞、徐蓉艳、姜丽丽、张瑾、王兆成老师作为专业指导团队,指导扬州市代表队出征省赛。他们克服各种困难,冒着酷暑每天前往花园国际大酒店指导选手练习。此项成绩的取得,充分说明了旅游学院教师专业功底强,服务地方经济发展本领过硬。

扬州市文化广电和旅游局对我校旅游学院的助力给予了肯定和赞许。