旅游学院承办省星级饭店从业人员服务技能竞赛市选拔赛
发布人:lyxy  发布时间:2022-08-29   浏览次数:875

技能点亮人生,赛场展示风采。7月8日,由扬州市文化广电和旅游局主办,我校旅游学院承办的江苏省星级饭店从业人员服务技能竞赛扬州市选拔赛在我校现代旅游实训中心拉开序幕,来自扬州市各县市区共20名选手参赛。通过比赛选拔出每个项目第一名选手,代表扬州市参加江苏省星级饭店从业人员服务技能竞赛,为扬州争取荣誉。

据悉,江苏省星级饭店从业人员服务技能竞赛由江苏省文化和旅游厅、省总工会、团省委、省妇联联合举办,旨在加强星级饭店技能人才队伍建设,提升星级饭店服务质量,打造江苏优质旅游服务形象。比赛针对行业发展实际,重点围绕前厅接待服务、客房服务、餐厅服务(中、西餐)等核心服务环节,着重对从业人员业务知识、服务技能以及英语会话、沟通协调、突发事件处理等能力的考察,具体包括饭店理论考试、业务操作实践、英语口语对话等。扬州市文旅局将市级选拔比赛放在我校举办,既是对我校旅游学院综合办学实力的认可,同时也考验旅游学院教师专业功底。

为确保承办过程万无一失,旅游学院党政班子全力以赴,认真梳理工作方案,按照工作流程设立工作岗位,带领全院教师准备比赛场地、细化比赛环节、增补比赛用品。各工作小组用省赛的标准筹备,从比赛赛品、布草熨烫、比赛辅助用具、裁判员工具、评分统分各类表格到疫情防控、场地布置、选手抽签等,做到工作严谨规范、流程清晰顺畅,确保比赛取得圆满成功。江苏省文化和旅游厅市场管理处三级调研员黄桦亲临现场指导,扬州市文化广电和旅游局以及各参赛队对于旅游学院的精心组织和用心筹备给予了充分肯定。