我校旅游管理建设成为江苏省高职教育高水平骨干专业
发布人:lyxy  发布时间:2022-06-01   浏览次数:734

近日,旅游管理专业建设项目在江苏省高等职业教育高水平骨干专业建设项目结项评审中,获得专家组好评,顺利结项,标志着我校旅游管理专业建设成为江苏省高等职业教育高水平骨干专业

四年来,旅游管理专业建设项目组从专业人才培养的实际需求出发,创新工作,稳扎稳打,持续推进旅游专业建设。自主运行企业和研究机构,深化校企合作,形成学产研一体化平台,为教学改革、实践基地建设、双师团队培养创造条件。找准与国际国内高水平院校的差距,针对产教融合、双创教育、人才培养国际化、信息化教学等方面存在的问题,集中攻关,重点突破,探索“教学做创合一”人才培养模式。旅游管理专业建设成效显著,获批国家级骨干专业、江苏省重点教材建设项目、江苏省在线开放课程、江苏省“333高层次人才培养工程”培养对象、校级优秀教学团队,获得江苏省教学成果二等奖,在全国职业院校技能大赛、江苏省职业院校技能大赛、省微课教学比赛等比赛中均取得一等奖,人才培养水平显著提升。