旅游学院
将地标建筑剪成许愿卡,扬州职大学子这样向春天许个愿.....
发布人:lyxy  发布时间:2022-05-31   浏览次数:10

将地标建筑剪成许愿卡,扬州职大学子这样向春天许个愿.....

2022年04月02日 16:20:41 作者:明玉花 | 来源:荔枝网 | 点击:163642

字号变大|字号变小

  今天(4月2日),扬州市职业大学旅游学院结合专业特色开展的“向春天许个愿”活动,同学们将扬州及其他城市的地标建筑剪成许愿卡,并在上面书写下自己在这美丽春日的美好心愿。

  各色卡片形状各异,有五亭桥、文昌阁、二十四桥……小小的卡片上还留下了同学们许下的美好心愿:“有点想念东关街的章鱼小丸子了,等解封之后,我一定要去吃!带上你!”“云开疫散会有时,想看美景找旅院。”“待山河无恙,你我同看山花烂漫。”

  在路过这棵“许愿树”时,很多同学都会停下脚步,有的拿起一张默读起来,有的拿起手机拍下这令人眼前一亮的景象,有的则找上一张空白的卡片写下自己的一份期许。

  扬州市职业大学旅游学院党总支副书记张敏介绍,虽然疫情挡住了同学们外出探寻美景的脚步,却挡不住大家对美景的向往。张敏说:“我们希望通过这样的活动,让春日少一些遗憾,留住同学们对美景、对未来的期许,期待春风里所有的好消息。”

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/明玉花  通讯员/张敏  邰仁飞 郭雨旸 编辑/国正)

来源:荔枝网