旅游学院韦凯同学优秀事迹材料
发布人:lyxy  发布时间:2021-10-08   浏览次数:999

让党徽在成长中更加闪耀

韦凯,男,汉族,20015月出生,中共预备党员,就读于扬州市职业大学旅游学院,现担任院学生会主席酒店1901班班长。他热爱祖国,思想要求上进,学习刻苦努力,成绩名列前茅。是江苏省省级优秀学生干部所在班级“先进班集体”“五四红旗团支部”等称号。个人曾先后获得校一等奖学金、企业奖学金、三好学生等荣誉曾在大学生“传统文化知识竞赛”中获一等奖全国大学生“抗疫战疫”知识竞赛中获优秀奖创业计划大赛中获二等奖。他热爱生活,关心公益,积极参加各项志愿者活动并且长期关心支持免费午餐公益事业。

一、疫情当前勇担使命,践行入党誓言

20201月武汉新冠疫情爆发,作为入党积极分子,韦凯立即成为学院线上疫情防控工作志愿者,不分昼夜的协助学校老师了解同学们的健康情况,及时上报学生每日打卡信息,出色完成疫情防控工作。20217,韦凯的家乡扬州爆发新冠疫情,已是预备党员的他,尽管刚刚完成扬州世园会志愿服务工作,但他还是第一时间报名参加志愿服务工作成为一名一线防疫志愿者。在一个多月的志愿服务中,他配合医务人员完成辖区人员核酸采样工作,还协助社区工作人员认真负责的完成了为社区居民送菜送米、上门走访居民、电话回访等一系列工作。

作为学生会主席,在他的带领和号召下,更多的同学也加入到防疫志愿者的队伍中,加入到这场特别的“社会实践”中:他们主动向社区或村委报到,有的每天全副武装给社区居民测量体温,有的不分昼夜坚守在劝导值班点,有的在酷暑中挨家挨户上门配送生活物资……

作为一名预备党员,他时刻把爱国爱民放在心中,在实际行动中践行了入党时的初心和誓言。

二、学苦练强化专业,练就过硬本领

在学习上,韦凯刻苦努力,严格要求自己,能认真学习专业课以及文化课等知识。在学习书本知识的同时,能利用课余时间,通过自学等方式,不断扩充自己知识储备,并能将学到的知识应用到现实生活中。通过自己的努力,他一次性通过全国计算机、英语以及酒店操作技能等考试,取得了相关专业证书,还在中国传统文化知识竞赛中荣获一等奖、校创业计划大赛中获二等奖等。他爱思考,勇探索,以永无止境的学习态度去学习。他以优异的成绩完成专科学业的前提下,学习并报名自考本科课程,以及学习专转本相关课程备战明年的专转本考试。

三、严于律己以身作则,当好领头羊

韦凯同时担任着学生会主席班长两个重要岗位,他时刻以优秀党员标准严格要求自己,不断锤炼品德修为,积极完成“学习强国APP”学习。在自己不断学习进步的同时,他积极配合学院做好学生党员的学习管理工作,带动其他同学共同进步。根据学院学生党员外出实习多、管理难度大等问题,建立了学生党员学习管理制度,为每位学生党员建立学习档案资料,及时跟踪学生党员思想学习动态,进行统一管理。他组织丰富多彩的学生党团员活动,丰富了学生活动内容,增强了学生使命感,提高了学生的凝聚力。

在学生管理方面,韦凯定期组织学生干部对“无手机”“无早餐”“无烟头”以及学生上课出勤情况进行检查,促进学院良好学风的建设。在2020年“文明修身”活动中,他参与组织开展的“三亮”宿舍文明建设活动获得校“精品教育活动”一等奖。他还牵头组织开展了党史学习活动、主题教育活动赛课比赛、学院新春晚会“传递书香·开启新学年”迎新活动等

四、甘于吃苦乐于奉献,弘扬服务精神

韦凯致力于志愿服务,坚持为“免费午餐基金”捐款;每年寒暑假,他作为扬州本地人没有选择早点回家,而是留在学校作为志愿者在学校门口帮助同学取拿行李,为回家的学子送上一份温暖新生报到入学、提前招生校级测试的时候,他放弃休息时间,组织学生为学弟学妹们提供咨询引导、运送行李等服务2021世界园艺博览会在扬州举办,在接到学院的志愿者招募通知后,他第一时间积极报名,放弃暑期半个月的休息时间,顶着烈日在世园会园区服务游客,为游客提供方便的指引以及舒心的讲解服务出色的完成了世博会志愿者的任务。作为旅游学院的一员,他组织不同地域的志愿者录制创意推广视频,用家乡话向家乡人民推荐扬州世园会,为家乡建设和发展贡献青春力量!