分享故事 缅怀历史 砥砺前行
发布人:lyxy  发布时间:2021-10-01   浏览次数:978

分享故事 缅怀历史 砥砺前行

2021年9月30日上午,旅游学院学工党支部组织7名学生党员及21级98名新生一起观看了《烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式》的直播。直播结束后,学生们分享了观后感。学生党员刘玉轩说:“我们虽然已经远离战火,但英烈们视死如归的精神值得我们学习、继承并发扬。礼赞英雄、学习英雄、致敬英雄。”酒店2102班的朱雨涵说:“作为新时代的青年,我们不仅缅怀英烈,更应该学习他们的爱国精神、奉献精神,请党放心,强国有我。”

直播仪式活动结束后,学工党支部还组织学生党员与新生一起分享了刘胡兰、左权等7位烈士的感人故事。学生党员声情并茂的讲述感染了每一个人,参与活动的每一位听众都感同身受,姚峥怡说:“这些英雄理应被我们铭记在心,缅怀他们,并用实际行动发扬他们的爱国情怀,从今天做起,为中华民族伟大复兴而学习奋斗。

活动最后,为了更好地帮助新生顺利返校、适应线上教学、规划大学生活,学生党员主动与新生结对,提供持续性的帮助,用实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨,践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求。