旅游学院做好冬季防火宣传教育工作
发布人:lyxy  发布时间:2021-12-09   浏览次数:970

旅游学院做好冬季防火宣传教育工作

为切实做好冬季防火安全教学工作,旅游学院结合教育实际、提早部署,积极担当作为,采取多项举措全力以赴做好学院防火宣教教育工作。

一是提高认识,加强领导。近期,旅游学院多次组织实验室、学工工作人员召开防火安全工作会议,要求大家切实提高政治站位,充分认识到做好防火工作的重要性,积极采取有效措施,科学有序开展防火工作,确保师生生命安全和实验室安全。

二是强化教育,注重实效。学院围绕“防火从我做起”这一主题,通过召开主题班会,签订实训楼层禁烟承诺书,制定宿舍公约,捡拾落地烟头等多种形式,有重点、有步骤、无遗漏地开展学生防火宣传教育活动。

三是强化演练,提升技能。12月2日下午,学院联合保卫处开展了消防培训和演习,在保卫处工作人员的指导下,参加活动的师生不仅了解到正确的火场疏散逃生方法,还进行了干粉灭火器模拟灭火和消防栓连接水枪扑灭初期火灾的演练。培训和演练切实提升了广大师生逃生自救能力和应急处置能力。

四是加强值守,完善预案。结合学院近期开展的“一二•九”花灯会活动,做好安全预案,在花灯展出期间,执行临时值班制度,每天安排学生干部现场巡视,一旦发生灾情,第一时间上报,并进行初步处理和活动现场秩序的维护。