开展“百年建党史,千年古运河”花灯会
发布人:lyxy  发布时间:2021-12-09   浏览次数:995

开展“百年建党史,千年古运河”花灯会

旅游学院开展的“百年建党史,千年古运河”花灯会正在开展,同学们围绕红色文化、运河文化、专业文化、传统文化、抗疫文化五大主题,用绘画、剪纸、布艺等手法,制作出300多盏美丽花灯。

活动现场,一盏盏花灯承载着同学们的炽热情怀。红色主题花灯绘制了嘉兴红船、中国地图等,表达了同学们的拳拳爱国爱党心;运河主题花灯描绘了扬州美丽的风景,展示了扬州“世界运河之都”的魅力;专业主题花灯花样繁多,食品专业的画上了各式蛋糕饮料,建筑专业的画上了亭台楼阁,机器人专业的画上了可爱的卡通机器人;传统文化主题花灯上,有的绘制了梅兰竹菊“四君子”,有的绘制了嫦娥奔月,有的书写了“柿柿如意”;抗疫主题花灯上绘制着抗击疫情的画面,表达了战胜困难的决心。

酒店管理2102班的阳姣同学说:“来扬州两个月了,因为疫情防控需要,一直都没能看看美丽的扬州,这么有创意的花灯会,让我从另一个角度认识了扬州。”艺术学院的房文杰绘制了“最美逆行”抗疫主题花灯,他说:“今年扬州疫情,我们学院的好多老师学生绘制了‘扬州加油’主题抗疫口罩,现在我把这个主题画在花灯上,宣传无畏的抗疫精神,也表达希望疫情早日散去,所有人都能共享美好生活的愿景。”

此次花灯会为首次举办,希望能够在提升同学们综合素养的同时,培植大家爱党爱国爱校的情怀。