旅游学院学子服务八方游客,用劳动点亮青春
发布人:lyxy  发布时间:2021-05-18   浏览次数:1219

旅游学院学子服务八方游客,用劳动点亮青春

作者:张敏文章来源:旅游学院时间:2021-05-18

近期,为给来扬游客提供更贴心、暖心和舒心的旅游体验,旅游学院酒店管理专业的66名大一学生开展了为期14天的旅游企业跟岗见习。见习期间,同学们放弃了五一假期,分别来到迎宾馆、趣园茶楼、香格里拉大酒店、皇冠假日酒店等地,奋战在前厅、餐厅、客房部、员工食堂等各个岗位。

旅游学院领导高度重视此次跟岗见习,同时将中共中央、国务院2020年3月印发的《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神贯彻落实其中。为保证专业教育和劳动教育真正取得实效,学院不仅统一组织见习前的专业培训,还组织开展“五四青年节,我们这样过”的图片征集活动,注重劳动教育和专业知识学习的深度融合,引导青年学子将劳动实践能力发挥到未来的工作岗位当中,服务地方发展和建设。

同学们在见习岗位上也收获满满,在趣园茶楼见习的葛雯茜同学说:“7点开餐虽然比平时上课还要早得多,但是很多游客5点多就到趣园茶楼门口排队,如果能让游客们都吃上扬州包子,我们再忙也是值得的。”汤思娜同学在皇冠假日酒店的西餐厅里见习,她表示,每天一站就是好几个小时,见习结束回到学校,腿都酸胀酸胀的,但是想到客人的满意和经理的肯定,心里还是美滋滋的。

见习结束后,同学们回到学校继续学习,他们纷纷表示此次见习是他们在工作中增长才干,在劳动中练就本领,以真才实学服务地方建设的宝贵经历,也是他们用劳动点亮青春的珍贵回忆。