用劳动点亮青春——旅游学院学子五一假期服务八方游客
发布人:lyxy  发布时间:2021-05-06   浏览次数:1127

用劳动点亮青春——旅游学院学子五一假期服务八方游客

烟花三月,最美扬州,这个“五一”假期,“好地方”扬州迎来了大批游客,为缓解学院实践基地的接待压力,让游客有更贴心、暖心和舒心的旅游体验,旅游学院酒店管理专业的66名大一学生放弃了休假,分别来到迎宾馆、趣园茶楼、香格里拉大酒店、皇冠假日酒店等地,奋战在前厅、餐厅、客房部、员工食堂等各个岗位上。

在趣园茶楼实习的葛雯茜同学说,我们7点开餐,虽然比平时上课还要早起许多,但是很多游客5点多就到趣园茶楼门口排队,如果能让游客们都吃上扬州包子,我们再忙也是值得的。

汤思娜同学在皇冠假日酒店的西餐厅里实习,每天一站就是好几个小时,实习结束回到学校,腿都酸胀酸胀的,但是想到客人的满意和经理的肯定,心里还是美滋滋的。

在香格里拉大酒店员工食堂实习的刘邵文同学说,我虽然没有直接接待游客,但是能服务好同学们,我也是很高兴的。虽然没有能够回家看望父母,但是和同学们一起过五一劳动节和五四青年节两个节日,很有意义。

同学们将于516日结束实训,回到学校继续学习。此次实训是他们在工作中增长才干、在劳动中练就本领、以真才实学服务地方建设的经历,也是他们用劳动点亮青春的经历。