旅游学院
扬州职业大学2020年导游服务技能大赛圆满落幕
发布人:lyxy  发布时间:2020-12-18   浏览次数:15

为构建多元、多级、多层竞赛教学体系,展示旅游学院教学改革成果,1216日,由教务处主办、旅游学院承办的2020年扬州市职业大学导游服务技能大赛决赛在勤行楼旅游实训基地举行,共有14名同学入围决赛。

本次比赛参照全国、全省高职院校技能大赛模式,分三个阶段进行,内容包括理论测试、英语测试、景点讲解和才艺展示四项内容。在自选景点讲解中,同学们选择了扬州瘦西湖、大明寺、个园、史可法纪念馆、扬州博物馆等著名景点的某一个景点进行讲解,主题突出,声情并茂,讲解技巧运用合理,表现出较高的旅游服务职业技能。才艺比拼中,选手结合导游工作实际,通过舞蹈、歌唱、朗诵、脱口秀、吆喝等多种艺术形式展现自我,精彩纷呈。

经过紧张激烈的比拼,谭露、李敏、刘佳惠同学获得了导游服务技能大赛一等奖。评委组长、旅游学院副院长董广智教授就比赛情况作精彩点评,旅游学院院长李芸教授作总结发言。

本次比赛是旅游学院开展“课、证、赛一体化”教学改革的重要环节,也是积极开展2021高职院校技能大赛导游服务赛项备赛工作的重要内容。旅游学院一贯致力于人才培养质量的提升,在过去3年,旅游学院学生在高职院校技能大赛导游服务技能大赛中屡创佳绩,获得国赛一等奖1项、二等奖2项,获得省赛一等奖4项,二等奖5项。

(王格、罗朝霞)