旅游学院
旅游学院教师企业实践激励办法
发布人:lyxy  发布时间:2018-04-02   浏览次数:10

旅游学院教师企业实践激励办法

 

(二〇一八年三月十五日)

 

为了进一步拓宽教师多元化、多渠道的培养途径,加强“双师型”教师队伍建设,特制订专业教师企业实践激励办法。

一、教师企业实践的目的和任务

(一)教师企业实践目的

1、深入旅游企业工作一线,开展企业调研,收集教学案例、实训项目等教学所需的素材并编写成为教学所需的案例、项目,提高教学与岗位需求之间的结合度。

2、了解旅游经营管理、服务、设计等工作的现状和发展趋势,参加实际操作,掌握企业岗位操作技术,提升专业实践能力。

3、了解旅游经营管理、服务过程中出现的问题,提出解决问题的方案,通过技术咨询、技术服务等方式,提升教师社会服务能力。

(二)教师企业实践任务

脱产企业实践教师(含以校内专业指导教师身份到企业开展教学工作的同时开展企业实践工作3个月及以上的专业指导教师)需在1个实践周期完成企业实践任务。

暑期企业实践教师(含以校内专业指导教师身份到企业开展教学工作的同时开展企业实践工作1-2个月的专业指导教师)需在2个实践周期内完成企业实践任务。

企业实践任务包括以下1-3项和4-8条中的至少一项:

1、按照实践记录本的要求做好实践记录;

2、根据实践情况,撰写不少于1万字调查研究报告1份;

3、收集、整理形成相关专业的教学案例(不少于3个);

4、取得相关专业或行业中级及以上证书;

5、在省级以上期刊发表与企业实践相关的专业或教改论文1篇;

6、主持或参与企业生产设备大修、扩(改)建等技术指导工作,有项目任务书或聘任文件以及相关过程、成果材料;

7、承担或主要参与实践企业技术研发、技术服务工作,有项目任务书或聘任文件以及相关过程、成果材料;

8、承担实践企业横向课题1项或科技成果转换1项,有正式合同以及在企业完成的相关过程、成果材料。

二、企业实践对象

1、旅游类专业专任教师、校内兼职教师;

2、根据专业发展需求情况进行有计划、有重点、分批次地选拔具有发展潜力的骨干教师;

三、教师企业实践形式

1、脱产到企业实践;

2、在自办旅行社兼职工作;

3、暑期到企业实践锻炼。

4、以指导教师身份指导学生实习的同时开展企业实践锻炼。

四、教师企业实践组织管理

1、学院根据专业建设的需要和师资队伍的实际,制定专业教师企业实践计划,同时负责选派参加企业实践的教师和相关企业联系工作。

2、实践企业的选择本着就近原则,由学院统一联系。对于个人联系的企业,学院要主动与企业进一步落实以保证实践质量。实践教师不得随意变更实践企业和实践时间。

3、企业实践锻炼教师应认真详细填写《教师企业实践申请表》,要求目标明确、任务具体、时间合理。学院做好审查把关。

4、实践期间,教师必须严格要求自己,遵守国家法律法规及实践单位有关制度和纪律。

5、对于脱产企业实践教师,实践结束后,学院组织相关人员对教师提交的实践成果进行考核、认定。

6、考核等次分优秀、良好、合格、不合格。

7、学院负责对企业实践教师的过程管理工作,定期对企业实践教师进行检查,确保实践效果和实践任务目标的完成。

8、学院建立专业教师企业实践锻炼的专项档案,确保资料完备可查。

五、教师企业实践激励措施

1、企业实践锻炼经历纳入到教师岗位任务,并作为年终考核、岗位分级、职务晋升的重要指标。

2、参加脱产企业实践的教师:视同完成额定工作量,工资、基础津贴等福利待遇正常发放。绩效津贴在企业实践教师回校考核合格后一次性发放。对于考核不合格的教师,扣发津贴30%

3、参加暑期企业实践的教师:给予一定的补助,标准为50//天,考核不合格的不予发放。

4、以校内专业指导教师身份到企业开展教学工作同时开展企业实践工作的,经考核合格后,相关待遇按照《关于全程跟踪校外教学工作的意见》中有关规定执行。

5、差旅费:到外地企业实践的教师,每月报销往返路费一次,按学校有关财务制度要求报销。企业不能提供员工宿舍的,住宿费报销标准60//天,报销时凭相关票据,超额部分个人自理。