旅游学院
扬州职大旅游管理、酒店管理专业介绍
发布人:系统管理员  发布时间:2018-01-02   浏览次数:104

旅游管理专业

    专业特色:旅游管理专业是江苏省高水平骨干专业、江苏省重点专业、江苏省特色专业,自办扬州九州行国际旅行社,拥有省级创新实训基地,主办扬州市旅游学会、扬州市社科院旅游研究所。
    主要课程:旅游概论、旅游市场营销、旅游人力资源管理、旅游电子商务、旅游公共关系实务、旅游策划、旅行社经营管理、导游业务、导游人文基础、导游证考试培训、景区接待与管理、饭店管理概论、前厅服务与管理、餐饮服务与管理、客房服务与管理、旅游职场沟通等。
    就业前景:旅游业是世界上最大的产业,也是中国发展最快的行业,旅游管理人才供不应求。《就业蓝皮书:2017年中国高职高专生就业报告》(麦可思研究院)显示,在所有专业中,旅游类专业毕业生职务晋升速度排名第一。
    旅游管理专业就业率高,就业质量好,就业面宽,学生毕业后可以进入旅行社、酒店、景区、餐饮、会展等行业从事市场营销、人力资源管理、行政管理、电子商务、活动策划、导游、出境领队、讲解、前厅管理、餐饮管理、会展管理等工作。
 
 
酒店管理专业
 
    专业特色:酒店管理专业是江苏省重点专业,采取“校政企合作、教学做合一”的人才培养模式。在北京、上海、南京、三亚、广州、苏州、杭州、扬州等著名旅游城市设立实习就业基地。
    主要课程:旅游概论、饭店管理概论、现代酒店营销、酒店人力资源管理、酒店电子商务、酒店财务管理、前厅服务与管理、餐饮服务与管理、客房服务与管理、康乐服务与管理、民宿运营与管理、酒店英语口语、连锁经营与管理、会展实务、旅游礼仪、调酒与茶艺、导游业务等。
    就业前景:酒店业是旅游业的重要支柱,旅游业是世界上最大的产业,也是中国发展最快的行业,所以酒店管理人才供不应求。《就业蓝皮书:2017年中国高职高专生就业报告》(麦可思研究院)显示,在所有行业中,从事酒店业的高职高专毕业生职务晋升速度排名第一。
    学生毕业后可以进入酒店、餐饮、会展等行业从事市场营销、人力资源管理、行政管理、电子商务、前厅管理、餐饮管理、客房管理、会展管理等工作;进入酒店工作,3年做主管,3-8年做经理,甚至总经理。