旅游学院
扬州市职业大学大学生校园安全行为温馨提示20条
发布人:系统管理员  发布时间:2015-06-25   浏览次数:2

 

扬州市职业大学大学生校园安全行为温馨提示20
1、学校宿舍区门口平时过往的车辆十分多,路况较为复杂,过马路或等候公交车时,一定要左右看,注意过往车辆,不嬉戏推搡,不追赶打闹,不接听手机。
2、在校园内,为了自身与他人的安全,严禁驾驶摩托车或助力车,或搭乘摩托车或助力车。
3、在校园内尽量走人行道或主干道右侧,并时刻注意校园内来往的车辆。要学会避让机动车辆,不与机动车辆争道抢行。
4、晚上尽量不去学校施工工地、校园偏僻地带,因为行人稀少、环境阴暗、地形复杂、蛇虫较多等因素,极易造成安全事故。
5、为了保障学生的人身安全,学校严禁学生在外租房住宿。在外租房住宿是违反校规校纪的行为,请勿明知故犯。
6、严格遵守作息制度,熄灯前应及时回到宿舍就寝,严禁晚归、漏宿。
7、未经学校批准,任何人不得随意在寝室留宿非本室人员。谢绝身份不明的人进入寝室,人人有责。
8、不准在宿舍违章用电,不私拉电线、网线和私接电源,不使用热得快、电热杯、电炉等大功率电器,使用台灯、充电器、电脑等要注意发热部位的散热。
9、不准在宿舍楼内使用明火(含点蜡烛)和焚烧物品,不准在寝室吸烟,不准乱扔烟头或火种。
10、离开寝室时,要关掉室内电源,锁好抽屉,关好门窗,一个好习惯、一个小细节能确保你和室友的财产安全。
11、文明交际,不说粗话、脏话,不恶语伤人,不打架斗殴。遇事要冷静,忍一时之气,换长久平安。
12、不向窗外、走廊随意抛洒物品和倒水,因为这种行为十分不道德,且容易伤人或惹事生非。
13、不攀爬宿舍围墙,不攀爬宿舍阳台栏杆,不攀爬建筑物窗户,不攀爬树枝,一旦摔下来后果很严重。
14、不要过量饮酒,更不准酗酒闹事。请谨记:醉酒易伤身,也易使人丧失理性。
15、不要轻易相信陌生人和网络、手机上的虚假信息,不轻易透露自己的真实信息和个人资料,因为“陷阱”无处不在。更不要随便答应“网友”外出,防止上当受骗,人身财物受损。
16、不在无证经营摊点就餐,不向小摊小贩购买食品,因为不安全、不卫生的食品很可能对你造成伤害。
17、如因事因病离开学校,必须按规定向学院学工办履行请假、销假手续,告知明确去向,并保持联系畅通。
18、谨防参与校园外赌博而借高利贷、参与不正常的非法组织团伙,否则受伤的一定是你自己。
19、被骗源于轻信,被盗源于轻心。请大家提高辨别能力,不要贪图小便宜,不要受高额回报诱惑,防止被诈骗钱;不要轻信所谓熟人介绍工作,以免误入传销歧途。
20、珍爱生命,关注安全!当自身生命安全受到威胁时,请想方设法拨打校园110。